Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:28 

Часть 1

Идейная
Название: Упасть с матраца
Автор: я
Фэндом: Daria
Пейринг: Трент/Дарья
Рейтинг: PG13 + легкий strong language
Жанр: АНГСТ, сиречь Обрывки Чуйств и Мыслей
Варнинг: этот фик – трент-стайл. Он такой же осмысленный и цельный как песни Трента.

От автора: за название спасибо сайту Дарья.Рус и «дневникам Дарьи». Самих дневников я там нашла три страницы, зато есть куча всякой ерунды, в частности якобы текст песни Трента «Упасть с матраца».

От автора2: я просто брежу и записываю свой бред.

********
- Молодой человек. У вас на голове кусок говна.
- Б****.

(с) из моего реального больного безумного мира.
********

[ждущая]

Я по-прежнему люблю проводить время у себя в комнате. До меня здесь жил больной безумный человек. Я черпаю вдохновение в этом факте. Декорации моего жилища поразительно честны, и да:

- Они успокаивают меня.

Это правда. Хотя тот факт, что я выхожу из комнаты все реже и реже, начинает беспокоить даже меня. С другой стороны, сойти с ума в больном безумном мире значит обрести путь к психическому здоровью, разве нет?

Приведу простой пример из своей жизни: не так давно не быть без ума от Трента Лейна казалось мне безумием, и вот оно закончилось. Утром того дня, который следовал за днем, когда я разлюбила Трента, я вышла на улицу с ощущением, что излечилась от тяжелой продолжительной болезни. Мысль о том, что, взяв телефонную трубку, я могу услышать голос Трента, больше не мешала мне думать по вечерам.

И тогда я перестала подходить к телефону вообще. Очевидная вещь, которая была от меня сокрыта, пока я любила Трента: мне никто не звонит. Я могу не отвлекаться, чтобы отвечать на телефонные звонки, которые раздаются в моем доме.

- Зайдем ко мне после школы?

- А Трент дома?

Не помню, чтобы задавала этот вопрос раньше. Кажется, мне было не по себе даже произносить вслух его имя.

- Он в полицейском участке, - Джейн пожимает плечами. – Он уснул на ходу, и они решили, он принимает наркотики или типа того.

- Есть закон, запрещающий спать на ходу?

- По идее должен быть, - она опять пожимает плечами. – По сути, ты подвергаешь риску свою жизнь и жизнь окружающих. Но он отделается штрафом. Хуже то, что ему наверняка назначат обследование. Ну, что он не наркоман.

- Или типа того.

Вечером я сделала в блокноте запись: «Трент – не наркоман. Он наркотик», и густо закалякала ее ручкой, потому что это было пафосно, сопливо и вообще отвратительно. Когда я испытывала к Тренту чувства, я была больше похожа на себя, чем теперь.

Перед сном я думала, что мне следует его навестить, ему ведь предстояло сидеть в тюрьме три дня.

Тюрьма – это ад.

Я вспомнила все фильмы про тюрьму, которые видела. Заключенных навещают только их матери и подружки. В моей комнате нет зеркала, но я знаю, что похожа скорее на мать Трента, чем на его подружку, особенно если надеть на меня брюки.

Все посетительницы рыдают и рвут на себе волосы. В тюрьме и так плохо, а потом приходит она, и вываливает на него все дерьмо, которое накопилось у нее за то время, что он сидит. Это так похоже на Квин. Думаю, во время посещений тюрьмы надо, наоборот, излучать радость и оптимизм, но это тоже похоже на Квин.

Наверно, мне лучше там не появляться.

С другой стороны, я могу рассказать ему, как прошел мой день в школе, и надеяться, что после моего рассказа ему не захочется возвращаться из тюрьмы в больной безумный мир.

Я могу ему написать, но он выйдет на свободу раньше, чем до него дойдет мое письмо.

Засыпая, я испытывала мрачное удовлетворение. В самый последний момент, перед тем, как отрубиться окончательно, я вдруг подумала, что это, может быть, только начало, и Трент закончит свои дни за решеткой.

Одно я знаю точно. Трент умрет счастливым. Это случится во сне.

[живопись]

- Дяденька, купите какашку! – звонко кричит Джейн.

- Прекрати. Это не смешно.

Джейн счастлива. Даже я ощущаю что-то, что можно назвать радостью за нее. Она продает свои картины, чтобы собрать денег на залог и выкупить своего брата из тюряги. Мы начинаем напоминать мне героев Диккенса.

[пара лет]

Мы сидели на кухне у Джейн, когда он вернулся. Последнее время я провожу много времени у Джейн, она предложила мне завести здесь собственную кружку. «Жизнь дерьмо», или что-то в этом духе, хотя на кружке, из которой я пила зеленый чай, когда Трент вернулся домой, было написано: «В поле Ветер - каждый день с удовольствием!».

- Привет, Джейн. Привет, Дарья.

- Как это было?

Он подошел к холодильнику и достал банку пива. Джейн опустила руку на его костлявое плечо.

- Эй. Как это было?

Он посмотрел на нас, как на незнакомых людей, и потер неровную щетину. Наверно, это и называется Взросление – когда понимаешь, что старший брат твоей подруги, в которого ты была влюблена в шестнадцать, бреется не так давно, и еще не научился делать это ровно.

- Это было ужасно. Мне три дня кряду снились кошмары.

- Черт возьми.

И я сказала:

- Думаю, тебе надо выспаться, Трент.

Он перевел взгляд на меня, сфокусировался и едва заметно кивнул.

- Ты права.

Я отхлебнула вонючего зеленого чая.

- Иди к себе и поспи, - повторила я.

- Я всегда знал, что ты меня понимаешь.

- Выспись хорошенько.

Он поставил бутылку пива на стол и направился к выходу. В дверях он остановился, повернулся к нам и сказал:

- Была бы ты на пару лет постарше, я бы пригласил тебя на свидание.

Я снова отхлебнула чая.

- Ты уже это говорил.

- Да…? Когда?

- Пару лет назад.

Джейн повернулась к нам спиной, делая вид, что роется в холодильнике, хотя тот был практически пуст. Даже я не знаю, что было написано на ее лице. Ведь я его не видела.

- Я, пожалуй, пойду домой. Пока, Джейн. Пока, Трент.

- Пока, Дарья.

Я выхожу из кухни, и после моего ухода, я знаю, там повисает зловещая тишина, как будто я рассказала анекдот про виселицу в доме повешенного. Я и мои чувства к Тренту, которые я, конечно, переросла. Какой ничтожный повод для раздумий. Нам всем пора сделать с этим что-нибудь. Нам с Джейн. Я знаю, ей надоело делать вид, что она нисколько не парится по этому поводу.

[мистическая чушь]

- Это не литература. Это мистическая чушь.

- Мистическая Чушь…, - бормочет он, проходя мимо. – Мне это нравится.

- Это, конечно, литература, - отвечает мне Джейн. – Литература бывает сортирная, иначе как ты объяснишь существование литераторов вроде О’Нила.

- Ты права.

- Сортирная Мистика…, - одними губами шепчет Трент, упершись лбом в прохладную дверцу холодильника. - Сортирная Спираль...

Джейн оборачивается к нему и дергает за рукав футболки.

- Тебя здесь слишком много в последнее время.

На моей памяти Джейн только однажды была с ним резка. Когда послала в жопу его концепцию музыки для нашего мультимедийного школьного проекта. Теперь мне стыдно вспомнить, что я вообще выполняла это тупейшее из заданий.

Он выпрямляется и смотрит на нас изумленно. Одну руку он держит в кармане, а другой рассеянно шарит в пустом холодильнике. Все молчат.

- Извините, - говорит он, наконец. – Не хотел вам мешать.

- Но помешал, - отрезает Джейн. – Иди отсюда. Иди поспи.

Он растерянно моргает.

- Пожалуй, я так и поступлю.

Он ползет к выходу медленно, еле переставляя ноги, ссутулившись, но все-таки, рано или поздно, он исчезнет за дверью, стукнувшись острым локтем об косяк.

Не могу на это смотреть.

[спящая]

- А как прошел твой день, Дарья?

Маленькие радости – это принцип жизни Квин. Я же исповедую маленькие откровения, и вот одно из них.

- Чертовски хочется спать.

- Ты не выспалась?

- Можно я пойду спать?

- Дорогая, ты здорова?

- Я пойду спать.

Я иду к себе, запираю дверь на ключ и ложусь спать. Перед сном я успеваю подумать, что Трент – не наркотик, а опасный вирус.

[анатомическое]

- Где твои часы?

- Я их выкинула. Они портят мне настроение.

Я уже четвертый день прогуливаю школу. Мы встречаемся с Джейн возле школьных ворот, где-то между четвертым и пятым уроком, и идем куда-нибудь, где у нас меньше всего шансов встретить знакомых.

- Как Трент? Вы помирились?

- Мы и не ссорились. Он не обижается.

- Ты наорала на него вообще ни за что.

- Ему приснился сон, в котором он убил меня, всадив мне в горло деревянную щепку. Поэтому он не держит на меня зла.

- Мир, который является ему во снах, наверно, прекрасен.

- Наверно!

- А мне ничего не снится.

- Тебе надо больше тренироваться.

Мне нравится слушать Джейн. В последние дни она стала многословнее, она хорошо показывает наших одноклассников, рассказывая, что было в школе.

Я перебиваю ее на полуслове.

- Ты не спросишь, что со мной?

Моя рука вздрагивает, и кажется, будто я стукнула стаканом с колой по столу.

- Зачем? Я и так знаю.

У меня даже закружилась голова.

- Тогда объясни мне.

- Это очень просто.

Она сказала, часть моего организма не может справиться с чувствами к Тренту, а другая часть не может смириться с тем, что первая часть выбрала этого ленивого, малограмотного недоноска из всех возможных вариантов. И гора пошла к Магомету.

- Твой организм пытается к нему приспособиться, раз уж твое женское естество выбрало его. Ты на правильном пути. Хочешь быть с Трентом – надо спать вместе с ним.

Не знаю, что стало с моим лицом. Надеюсь, это не сыпь вернулась.

- Про «спать» я в буквальном смысле, - оговорилась Джейн. – Спать и видеть сны.

Я встала из-за стола и пошла в туалет, где меня вырвало в раковину. Может, это от мысли о сексе с Трентом, хотя не думаю. Скорее всего, дело в местных закусках. Я ведь уже четыре дня не могу питаться в родной пиццерии, - слишком много знакомых лиц.

Меня выворачивало.

Теперь я знаю, что люблю Трента не поверхностной подростковой любовью, а анатомически. Его любят мои мозги и все мои внутренности. Даже мои кишки любят его.

Они просто не знают, как выразить свою любовь.

to be cont.

@темы: fanfiction, Trent, Daria

Комментарии
2008-05-06 в 14:32 

Why are so few of us left active, healthy, and without personality disorders?
- А мне ничего не снится.
- Тебе надо больше тренироваться.

Вот он! Путь к сновидению!)))

Друг, я в восторге. Иначе и быть не могло.
Дарья - очень Дарья. Трент и Джейн... Короче, все, как они и должны быть. Образы отменные. Сумбурность не такая уж и сильная. Я думала, будет более отрывочно. А так всё логично. Жажду продолжения. Анатомически жажду его.

2008-05-06 в 14:49 

Идейная
Кот_ёнок

Вот он! Путь к сновидению!)))

мысль об этом глюке меня до сих пор не оставляет. сик сэд ворлд, по другому не скажешь.

спасибо :pink: :pink: рада, что без ооса, по новому фэндому всегда креативить трудно. продек надеюсь народится в ближайшем будущем. комплекс трента должен быть изжыт!))

2008-05-06 в 15:02 

paraguay_guarani
Why are so few of us left active, healthy, and without personality disorders?
pronoun мысль об этом глюке меня до сих пор не оставляет. сик сэд ворлд, по другому не скажешь.
Да и меня теперь тоже! :-D Видать вирус...

без ооса
У тебя я ООСа обычно и не нахожу. Ты канонист. Просто остальные далеки от реальности.

2008-05-07 в 00:49 

Nancy Joon
Абсолютно безумно, бессмысленно, нелогично, но правильно.
нравится

2008-05-07 в 01:21 

очень здорово. а когда будет продолжение?

2008-05-07 в 10:13 

Идейная
Ayana Matsuri БезУмие правит

спасибо)))) продоление будет как напишется!)) в ближайшие дни, надеюсь.

2012-03-12 в 01:30 

Было много историй, в которых Дарья помогает Тренту и Мистической Спирали стать знаменитостями - пишет для них песни, просматривает контракты, особенно то ,что написано внизу мелким почерком, даже открывает в себе музыкальные таланты
Мне нравится, что вы исследуете противоположный вариант - любовь к Тренту медленно гробит Дарью.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mystic Spiral fansite

главная